迷鹿

分享精彩之特效制作:少年Pi 视觉效果制作

短片介绍:

导演:李安[Ang Lee]

制作:福克斯[Fox 2000 Pictures]

  少年 PI和叫理查德·帕克的老虎坐在太平洋上的一艘救生艇上漂流,这是一个到梦幻般的海洋深处旅程的开始。

   序列是一个从表面朝向大海底部下降的拍摄镜头。我们遇到一群金枪鱼和鲨鱼在一个逼真的环境在见证一个巨型鱿鱼和鲸–人转化为从地球和海洋多动物之间的战斗。

   旅程继续;通过一个灯笼鱼,宏观的浮游生物和宇宙环境颗粒幻化成一个理想的母亲。

   在tsimtsum残骸降落船完成,PI和他的家人已经行驶在暴风雨来临之前。

官方介绍:https://vimeo.com/60239413

 

原始的MP4文件:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1794019690&uk=1831798632


拓展阅读:

特效制作笔记[以下由谷歌翻译]:

序列工作 by BUF

虽然皮理查德·帕克,他的救生艇,老虎,盯着海面上漂移,并开始了一个梦幻般的旅程深处。

拍摄该序列作为一个恒定的血统从表面朝向海洋的底部。

我们配合学校金枪鱼和鲨鱼前目睹一只巨大的鱿鱼抹香鲸 - 变换成多个动物从地球和海洋的人之间的战斗,在逼真的环境。

旅程继续传递灯笼鱼,宏观的浮游生物和宇宙环境颗粒提供了视觉Pi的母亲。

血统完成在击毁Tsimtsum,船舶 PI和他的家人已经行驶在暴风雨前的。

第1部分:金枪鱼和鲨鱼

这部分是在现实世界之间的联系和心路历程。

它必须尽可能逼真的动画,渲染和特效方面(粒子,灯的光线,气氛)

因此很容易与以前拍摄李安。

设计

我们经历了几个设计研究看看鲨鱼和金枪鱼。

动画

由于这是旅程的开始,并且仍然连接到真实的世界。李安是很讲究组成的学校如何填补了框架和金枪鱼,鲨鱼和金枪鱼的动画是可信的。

整个序列的挑战是主要的视觉呈现水下环境。即使整个序列发生一个明确的月光下,水下的心情需要是切实暗。甚至越来越暗,因为我们降。但是,我们能够注册事件以及水下。

我们必须取得一个平衡点之间的感觉越来越深的能力,始终保持一个明亮的环境中,有时不太现实,更多精彩,所以我们可以看到的动物。

第2部分:鱿鱼和抹香鲸

这部分攻击抹香鲸有一只巨大的鱿鱼。在他们的斗争,看来他们确实是由不同的重叠动物。在战斗结束后,所有的独立设计编排的动物。

设计

这部分序列,标志着从现实世界中的金枪鱼,鲨鱼,鱿鱼和鲸 - 过渡到一个梦幻般的旅程。鲸鱼可以转化成无数的动物。

抹香鲸是由河马,犀牛,鳄鱼,长颈鹿,小象,斑马,母狮,2狐狸,熊,野猪,豹子的鱿鱼是由2鲨鱼,金枪鱼,DORADO鱼,乌龟,鱼gulper,一个蝠鲼和2水母。

抹香鲸和鱿鱼里面的动物的组成需要一些先进的设计工作。从一开始,我们就问自己的问题是:我们如何适应河马,犀牛,大象和抹香鲸的身体里面?同样的问题被问的鱿鱼。

最终目的是维持抹香鲸的形状和鱿鱼的时候,它们是由动物寓言。

要做到这一点,BUF经历了几轮的草图拿出的最佳配置。每个动物是审慎和充分的放置取决于它的比例和尺寸。

技术

     不小于20种不同的动物。一整个3D动物寓言集建模,蒙皮,索具,纹理和一些动物的毛皮设置的基本步骤构成。这项工作字符先进,特写镜头中的每一个细节,所以有可能的,如果需要的话。

     动态应用对动物的皮毛和皮肤视觉重新漂浮在水下环境中的感。

     为了满足从抹香鲸的身体过渡到鲸鱼的形式包括动物的请求,我们探讨了很多的途径与昂。我们有测试,在皮肤被撕裂,这是我们觉得给它一个有机的感觉。虽然这些测试直观有趣,他们是不是最终版本的一部分。在年底李安与皮肤萎缩和消失是最幸福的。

动画

该动画是由两个不同的部分。第一个问题是鱿鱼和抹香鲸的战斗。第二个涉及的动物的分离。

大量的工作集中在战场上给这些巨型水下生物的重量,并强调暴力的斗争。

提交并讨论了多个命题与Ang - 他们是如何进入框架,框架中的位置,他们的表现,当他们结束了与最终版本之前转化为动物等 - 。

对于分手的动物,问许多问题:如何将动物置身事外?他们将在水下哪个位置?如果他们游泳或只是浮?他们应该如何在框架组成?何时应该退出帧?我们只能找到这些问题的答案,,通过反复编舞的射门。

一旦这个整体的定时设置,个别动物动画可以启动。

动画团队的审查水下动物,因为他们可以找到尽可能多的参考,所以他们可以分析和模仿的动作。这种类型的动画更细腻,因为它是在一个陌生的情况(长颈鹿,犀牛,野猪游泳水下)使用动物。

第3部分:灯笼鱼和生物发光浮游生物

潜入深海继续元宵鱼的发现,过渡到宏观世界生物发光浮游生物。

设计

持续昂的梦想,像海底世界,我们遇到一条鱼,不逃脱这个幻想的。

这是两个物种之间的组合;垂钓者或灯笼鱼的头和风扇的吸血乌贼触手。这样的搭配使得它如此特别。除了设计技术,这部分的挑战是规模的变化。我们从人力规模在很短的时间内浮游生物的规模要小得多。这是非常细微的相机工作,以获得柔软的和恒定的运动从一个到另一个规模,在节奏,避免任何干扰。我们不得不场的变化,这是一个重要因素,以帮助管理规模的变化,以及对焦速度和强度的模糊参数的深度敏感。

这些感光摄像头问题之外,我们不得不看看浮游生物 - 他们的颜色,色差变化,一些浮游生物需要他们身后留下一个发光的线索的审美挑战。我们测试了各种水彩效果,以帮助定义的艺术指导。

平衡一旦一切都在3D渲染沿昂的意见的方式,通过这些演变的影响。

第4部分:宇宙

从微观世界的浮游生物,然后我们去的规模巨大的水下星系的气泡和星云组成。宇宙的旅程,通过引导我们走向鹏远到印度的花朵图案形成的数以百万计的粒子。合肥鹏远变换到Pi的母亲面对,我们通过她的额头潜水。

设计

星系和星座昂的概念的灵感来自于这部分的旅程,到注册成立的BUF海底世界的元素与元素,如悬浮在液体中的气泡,鱼和颗粒。

技术

BUF使用托尔创建多个随机和有机的“分支”粒子组成的一个程序系统开发。

该系统产生的外观和星云的印象。我们不得不去适应系统,以满足特定的期望,这个序列 - 水下宇宙。

宇宙的大部分地区需要使用的粒子和流体动力学,尤其是对于从鹏远的花的母亲的脸变换。

数以千计的粒子产生如星星,然后导向到一个位置(鹏远),然后到另一个(母亲)。然后到我们不得不游泳的鱼动画和干扰颗粒。鱼的路径通过流体动力学,类似的船在水面上之后创建一个唤醒。

相机继续她的“宾迪”在她的额头中间靠拢接近的母亲和旅行。它需要大量的颗粒创造了脸,给厚度的额头,然后给我们的旅行到前额 - 尤其是在3D粒子的隧道的错觉。

第5部分:Tsimtsum

潜水结束在海洋的底部我们发现了Tsimtsum,船舶用Pi和他的家人的残骸。残骸上反映片刻之后,摄像头苍蝇迅速,从丕盯着海面。

设计

对于这部分,昂达想沉船源光幻影心情。在早期的设计,船有一些透明度,看到里面的货物 - 一种“X射线”的效果。

每个演示文稿,李安回到一个更现实的审美,那么频谱。 ,向他提交了约20个设计图像,以确定最好看的场景:如果地面是沙地或岩石?如果有对船舶的影响,如果是的话怎么损坏?如果有船舶上生锈吗?哪里光从何而来?正如我们在什么时候下降,这是光的明显?

技术

一旦设计选择和批准由李安,在CG更简单的复制。然后,我们不得不调整规模,因此船出现足够大,即使它可以容纳整个框架。在这种情况下,它基本上是一个立体的调整。我们必须找到正确的设置,使沉船似乎很遥远,但不小像一个缩影。

主要的技术挑战

为主,立体感仍然是一个挑战。渲染时间乘以2(1帧为每只眼睛),它需要精确的设置动作,需要填写深处的场景,以及贴近相机的效果发生。

有了这样一个水下潜水,立体视觉需要加强观察者和字符(鱼和海难学校,远离相机)之间的距离的感觉,并浸入观众在前景中的元素(浮游粒子,动物和微生物未来靠近相机)。

立体视觉了错误的设置,两个眼睛之间的距离变得太大,这是很难解决图片为大脑。在这种情况下,观看者会感觉不舒服。

出于这个原因,立体声设置需要微妙的关注,更好地服务于李安的眼光和加强立体声体验。

评论
点点:
http://huanzi2272025584.diandian.com
微博:鹿本弥生

关注的博客